RSS
Новости
30 января 2014, 17:02
Министерство энергетики координирует усилия по восстановлению энергоснабжения
Всего за время с 22 января было повреждено 3000 опор линий 10 кВ, 1000 опор линий 0,4 кВ, 106 опор 35 кВ , 71 опора 110 кВ.

Начиная с 22 января в южных областях Украины образовалась редкая по масштабам и концентрации гололедица, которая не наблюдалась уже 10 лет. Толщина льда на проводах достигала 3 - 5 см, что привело к массовому разорению опор воздушных линий электропередачи и обрывов проводов.

Стихия не застала энергетиков врасплох. Все энергетические компании обеспечены аварийными запасами оборудования и материалов, благодаря чему установлено 984 опоры 10 кВ , 280 опор 0,4 кВ , 11 опор 35 кВ и 7 опор 110 кВ.

Министерство энергетики осуществляет координацию усилий по восстановлению энергоснабжения и работает в режиме оперативного штаба, используя технологическую линию связи, во взаимодействии с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и его штабом, Укрзализныцей и областными государственными администрациями. Благодаря скоординированной оперативной работе нет обесточенных социально важных объектов, таких как больницы с стационарными отделениями, детские дома, дома ветеранов и т. д.. Не допущено случаев размораживания сетей теплоснабжения. На период, необходимый для восстановления проектного электроснабжения, такие объекты запитаны от дизель-генераторов, устанавливаемых служащими ГСЧС и энергетиками.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!