RSS
Новости
30 января 2014, 17:30
В южных регионах Украины идут работы по ликвидации последствий стихийных бедствий
Вчера вечером, 29 января на фоне снижения температуры в южные области Украины и в Крым пришел мощный циклон. Большое количество осадков и сильные ветры вызвали повреждения многих линий электропередач.

В Крыму наблюдалось редкое атмосферное явление: ледовый дождь при температуре -4 - 8 градусов с верхних слоев атмосферы. Он образовал наледи на проводах воздушных линий, опорах, другом оборудовании. В условиях таких стихийных явлений вынужденно были приостановлены аварийно-восстановительные работы по электрическим сетям, что получили повреждения в минувшие дни.

Всего на утро 30.01.2014 без электроснабжения остаются 649 населенных пунктов, 77 из которых обесточены частично. Отключено 87 воздушных линий напряжением 35 - 110 кВ и 82 силовые подстанции. В распределительных сетях отключено 471 воздушную линию 10 кВ, питавшие 4402 трансформаторные подстанции. Большая часть повреждений (до 90 %) приходится на Крым, Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области. Единичные случаи обесточивания есть в Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Киевской, Черновицкой и Львовской областях.

С утра работает 328 бригад и 480 единиц различной техники. Существенную помощь энергетикам оказывают сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, облавтодоров, других служб, подчиненных местным общинам. Такая помощь очень важна сегодня, потому что восстановительные работы осложняются погодными условиями, в частности метелями на дорогах.

На помощь энергетикам областей, наиболее пострадавших от непогоды, отправлены около 15 бригад из энергетических предприятий Житомирской, Кировоградской, Винницкой, Донецкой и Днепропетровской областей. Срочно привлечены к таким работам специализированные энергостроительный механизированные колонны. Все они укомплектованы необходимым количеством техники, материалов и оборудования.

В оперативном режиме обновляются аварийные запасы, налажены поставки опор линий электропередачи с заводов железобетонных изделий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!