RSS
Новости
31 января 2014, 16:35
Энергетика ни в коем случае не должна использоваться в политических играх - А. Павелко
Энергетика ни в коем случае не может и не должна использоваться в политических играх. Об этом заявляет народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам электроэнергетики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Как считает народный депутат, появившиеся в последние дни сообщения в средствах массовой информации о возможности проведения террористических актов на украинских гидро- и атомных электростанциях - абсолютно безответственные и необоснованные.

«Профессиональным энергетикам хорошо известно, о том, что все электростанции - объекты, тщательно охраняемые специально подготовленными подразделениями внутренних войск. И не просто охраняемые: на всех энергетических объектах регулярно проводятся учения, на базе которых режим охраны совершенствуется и модернизируется. На учениях роль «террористов» исполняют профессионально подготовленные сотрудники спецгрупп службы безопасности Украины», - рассказал Андрей Павелко и добавил, что за последние годы в ходе таких учений группе "террористов" НИ РАЗУ не удалось совершить теракт.

По его словам,  иногда на учениях удавалось проникнуть на территорию объекта, но дальше этого дело не шло. Охрана всех энергетических объектов - переведенная начиная с 25 января в специальный, усиленный, режим охраны - точно может гарантировать, что никакие провокаторы на энергостанции точно не пройдут», - подчеркнул Андрей Павелко.

Глава подкомитета по вопросам электроэнергетики ВРУ уверен, что подобные заявления, сеющие панику и совершенно не имеющие ничего общего с реальностью, в принципе являются недопустимыми и провокационными. «Объекты энергетической инфраструктуры являются системообразующими, от их нормальной, четкой работы - особенно при температуре около 20 градусов ниже нуля - напрямую зависят жизни сотен тысяч украинцев», - отметил он.

Андрей Павелко обратился ко всем, и к представителям власти, и оппозиции, и к журналистам помнить, что энергетика - отрасль вне политики, и она не может и не должна ни при каких обстоятельствах использоваться в политических играх.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!