RSS
Новости
4 февраля 2014, 09:40
Новый шлюз: технология SmartWire-DT теперь используется для связи через Powerlink
Электротехническая компания Eaton предлагает машиностроителям и производителям КРУ возможность интеграции инновационной технологии коммутации и связи SmartWire-DT в системы автоматизации Powerlink.

Новый шлюз EU5C-SWD-POWERLINK - это очередной проект, разработанный организацией Partnership of Experts в сотрудничестве с немецкой компанией Gesellschaft für Systemautomation со штаб-квартирой в Хаттерсхайме.

SmartWire-DT не только поддерживает протоколы полевых шин Profibus-DP, CANopen, Modbus-TCP, EthernetIP и Profinet, но также может работать в реальном времени с протоколом Ethernet Powerlink, разработанным компанией B&R для решения задач автоматизации. Теперь преимущества бережливого подхода, такие как значительное упрощение проектирования, конфигурирования, ввода в эксплуатацию и обслуживания стали доступны для автоматизации электроустановок. Шлюз обеспечивает прозрачность данных, поступающих от электрораспределительного оборудования - аппаратуры управления, контакторов и автоматических выключателей для защиты двигателей, устройств плавного пуска DS7 с автоматическими выключателями с электронным расцепителем PKE, частотных преобразователей PowerXL и автоматических выключателей серии NZM. Шлюз передает данные от сетевых станций на контроллер по шине Powerlink. Он обеспечивает циклический обмен 1000 байтами входных и выходных данных от 99 станций. Кроме того, он допускает ациклический обмен данными. Помимо встроенного концентратора Powerlink 100 Мбит/с для обмена данными полевой шины

через Powerlink, предусмотрен дополнительный интерфейс USB для диагностики. Он позволяет пользователю независимо тестировать каждую станцию сети SmartWire-D, даже если к ней не подключен контроллер.

Компания Eaton предлагает программное обеспечение SWD-Assist для планирования, конфигурирования и ввода в действие сети SmartWire-DT. Это конфигурационное ПО позволяет оператору включать станции в систему несколькими щелчками мыши.

Функция экспорта создает файл XDD, в который записываются данные ввода/вывода всех используемых станций SmartWire-DT. Затем эти данные могут быть импортированы в конфигуратор ПЛК целевой системы Powerlink.

Благодаря сертификации CE, UL и CSA, устройства пригодны для эксплуатации по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!