RSS
Новости
4 февраля 2014, 13:08
В США заморозили установку ветротурбины из-за миграционных путей птиц
В штате Огайо приостановили установку 40-метровой ветряной турбины после заявления местной природоохранной организации о том, что регион является одним из ключевых коридоров миграции птиц для Северного полушария.

Ветртурбина сооружалась в городке Camp Perry, которое выполняет роль учебного пункта для Национальной Гвардии США. Высота турбины составляла 40 метров, а диаметр лопастей - 41 м.

О решении приостановить работы по установке ветряной турбины мощностью 600 кВт было объявлено в письме от имени Бюро Национальной гвардии, направленном доверенному лицу, представляющему интересы American Bird Conservancy - организации, занимающейся сохранением популяций местных видов птиц.

В письме сообщается, что строительство объекта приостановлено на неопределенный срок. О сроках принятия окончательного решения о судьбе турбины пока не сообщается. Примечательно, что изначально в Camp Perry планировалось установить 3 ветрогенератора, однако под натиском местных экологов пришлось сократить это число до одной турбины. После ввода в эксплуатацию агрегат смог бы покрыть 72 % расходов на электроэнергию, используемую на учебной базе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!