RSS
Новости
10 февраля 2014, 16:18
В Польше запустили первое коммерческое производство графена для солнечных панелей
Стартап-компания из Польши объявила о запуске коммерческого производства графена. Это первое предприятие подобного рода.

Компания является совместным проектом польского производителя меди, компании KGHM, и Агентства развития промышленности Польши (ARP). В своем производстве компания использует разработки  Института технологии электронных материалов в Варшаве.

Польские специалисты производят графен посредством метода, закономерного нарастания одного кристаллического материала на другом. Он базируется на кристаллизации углерода из внешнего источника - это означает, что углерод располагается на поверхности в виде слоя, толщиной в один или два атома. Разработчики утверждают, что этот процесс является очень эффективным и недорогим с экономической точки зрения и позволяет использовать современное коммерчески доступное оборудование.

Стоит отметить, что, согласно прогнозам, начала широкого распространения и применения графена должно было начаться не ранее, чем в 2025 году.

Сегодня графен активно внедряется в разработки солнечных панелей, также ведутся активные исследования в области использования графена в других зеленых технологиях. Так,производство, в Польше, может подтолкнуть эту отрасль к еще более активному развитию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!