RSS
Новости
13 февраля 2014, 09:24
«Зеленые» энергокомпании требуют обязательную цель ЕС по возобновляемой энергетике
Лидеры шести компаний, работающих в области «зеленой» энергетики бросили вызов большим энергокомпаниям, выступая за более жесткую цель ЕС по возобновляемой энергетике.

Шесть компаний, Acciona Energia, Alstom, ERG, Enercon, RES и Vestas, заявили аудитории в Брюсселе, что ЕС должен сделать обязательной цель в 30 % «зеленой» энергетики для всех 28 стран-членов. Такие действия должны, по мнению «зеленых энергетиков», сохранить миллиарды в импорте ископаемого топлива и создать сотни тысяч рабочих мест.

Компании среди 91 других компаний и организаций, борющихся с большими энергокомпании, чью бизнес-модель поколебал рост обязательного процента возобновляемой энергетики, достаточной целью к 2020 году считают получить 20 % энергии из «зеленых» источников.

«Зеленые» энергетические компании заявили, что собственные цифры Комиссии показывают, что их цель в 30 % создаст 570 тыс. дополнительных рабочих мест и сохранит 260 млрд евро в импорте ископаемого топлива, по сравнению с единственной целью уменьшения выбросов углекислого газа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!