RSS
Новости
21 февраля 2014, 11:55
В Италии энергосберегающие технологии не приносят ожидаемой финансовой выгоды
Многие итальянские домовладельцы не спешат вкладывать деньги в современные материалы и технологи из-за того, что капиталовложения в экономию тепла и электроэнергии окупаются неравномерно.

По мнению исследователей, оптимальный срок окупаемости потраченных на энергосбережение денег не должен превышать 4 - 6 лет. Однако многие стандартные энергосберегающие меры даже примерно не соответствуют этому правилу.

Как отмечают эксперты, в Пьемонте установка окон с термозащитным стеклом в стандартном помещении стоит около  7 500 евро. При этом ежегодную экономию они приносят в размере  порядка 620 евро, из-за чего окупаемость наступает через 12 лет. На Сицилии экономия составит еще меньше - 470 евро в год, а потому вернуть вложенные финансы получится не ранее, чем через 15 лет.

Аналитики подсчитали, что теплоизоляция стен на севере и на юге Италии также принесет финансовую выгоду не ранее, чем через 20 лет.

Правда некоторые меры энергоэффективности, внедряемые в домашнем хозяйстве, вызывают меньшие сомнения в их финансовой экономности. Так, по словам специалистов, покупка современных осветительных приборов не требует значительных затрат, а их использование оправдывает себя, как правило, не больше, чем за 3 месяца.

Довольно популярные системы автоматизации управления осветительными, нагревательными приборами и системами кондиционирования окупаются в среднем за 5 - 5,5 лет. Экономически выгодным решением считается и установка конденсационных котлов, затраты на которые возвращаются домовладельцам уже через 3,5 - 4 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!