RSS
Новости
26 февраля 2014, 13:30
WETGEN – новое устройство для преобразования энергии океана
Американский изобретатель Джон Ханна разработал собственную установку для извлечения энергии из волн у причалов.

Проект Wave Energy Turbine GENerator (Турбинный генератор волновой энергии) или сокращённо WETGEN работает по технологии OWC - Oscillating Water Column (Пульсирующий водяной столб). Силой волновых колебаний воздух втягивается в камеру и выталкивается из нее, создавая перепады давления, активность, которая приводит в действие вырабатывающую электроэнергию турбину.

Турбины OWC известны уже тридцать лет, но до сих пор не получили должного распространения в секторе океанской энергетики. Ханна утверждает, что его изобретение отличается простотой и низкой стоимостью производства. Оно состоит всего из двух движущихся частей, ни одна из которых не входит в непосредственный контакт с океанской водой. Турбина предназначена для установки на океанских пристанях, в бухтах и вблизи побережья, что существенно облегчит эксплуатацию.

В настоящее время Джон Ханна получил грант фонда Oregon R&D в размере 10 тыс. долларов, который пойдёт на оплату создания небольшого рабочего прототипа в Университете штата Орегон.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!