RSS
Новости
27 февраля 2014, 16:44
Австралийские компании в сфере волновой и приливной энергетики объединяются
Две крупные австралийские компании в сфере волновой и приливной энергетики подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является сокращение расходов на генерацию энергии океана.

 Недавно две крупные компании - Carnegie Wave Energy Limited, занятая в сфере волновой энергетики, и Atlantis Resources Corporation, занятая в сфере приливной энергетики - подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает сотрудничество в поиске оптимальных вариантов по сокращению расходов на эти два вида возобновляемой энергии. Компании совместно будут разрабатывать новые технологии и реализовывать проекты в области морской энергетики, что поможет морской энергетике выйти на качественно новый уровень.

В данный момент специалисты Carnegie Wave Energy Limited заняты разработкой первой в мире многомодульной установки, работающей на энергии волн, которая расположится вблизи города Перт в Австралии.

 Специалисты компаний заверяют, что волновая и приливная энергетика являются одними из самых предсказуемых среди всех существующих ВИЭ, и взаимодополняющие технологии расширят возможности их использования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!