RSS
Новости
28 февраля 2014, 17:13
Украина не заплатила свою половину допэмиссий общего с ТВЭЛ завода ядерного топлива
Украина не оплатила свою половину допэмиссии ЧАО "Завод по производству ядерного топлива", которую российский участник совместного предприятия «ТВЭЛ» со своей стороны уже профинансировал.

Финансирование совместного проекта по строительству на Украине завода по производству ядерного топлива оказалось под вопросом.

Так, в октябре2013 года была одобрена допэмиссия акций СП, в ноябре ТВЭЛ сообщил, что внес в оплату своей доли 42 млн долларов. Для признания эмиссии украинский совладелец СП должен был внести ту же сумму до 31 декабря 2013 года.

Совладельцем с украинской стороны является госконцерн «Ядерное топливо», которому принадлежит 50 % + 1 акция совместного предприятия.

По данным отчета ТВЭЛ, 14 января компания получила уведомление от ЧАО «Завод ЯТ» "об отказе от размещения акций в связи с тем, что размещение осуществлено не в полном объеме". В виду того, что размещение не состоялось, ТВЭЛ переквалифицировал сумму финвложений в размере 1,373 млрд рублей в дебиторскую задолженность.

Средства, привлеченные в результате эмиссии, должны были профинансировать основные строительные работы на площадке. Начало строительных работ было намечено на второй квартал 2014 года. Под сооружение объекта выделено 6,8 га возле поселка Смолино (Кировоградская обл.).

Общая стоимость строительства завода оценивается в 450 млн долларов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: bin.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!