RSS
Новости
6 марта 2014, 11:20
Обращение УВЭА к мировому ветроэнергетическому сообществу
Украинская Ветроэнергетическая Ассоциация (УВЭА) видит обеспечение энергонезависимости Украины в развитии «зеленой» энергетики, в частности ветровой.

В Украине идет процесс демократизации и Украина уже стала другой, европейски ориентированной державой. Явным доказательством этого стали события прошедшей зимы, закончившиеся свержением режима Януковича.

Одной из существующих экономических проблем в Украине является «газовый» вопрос, решение которого монопольно зависит от позиции Газпрома России. Конечно же, для того, чтобы Украина стала независимой от российского газа, необходима диверсификация ее энергоресурсов. Именно в решении этого вопроса ключевую роль должна сыграть возобновляемая энергетика. Украина обладает  огромным потенциалом для широкомасштабного внедрения «зеленых» технологий и в первую очередь - ветроэнергетических. Понятно, что - это процесс, требующий времени и инвестиций.

Нужно отметить, что в Украине уже сделаны реальные шаги по продвижению альтернативных решений с целью использования местных энергоресурсов. Действующий закон о «зеленом» тарифе позволил создать национальный ветроэнергетический сектор исключительно за счет частных инвестиций, который вывел Украину на первое место в области ветроэнергетики среди стран бывшего СССР. С точки зрения суммарной установленной мощности всех ветроэлектростанций Украина превосходит Россию в 30 раз.

Именно сектор Зеленой энергетики является одним из ключевых инструментов в укреплении энергетической безопасности и политической стабильности нашей страны. Мировой опыт убедительно доказал, что ветроэнергетика стимулирует внедрение новых технологий, создает новые рабочие места, повышает конкурентоспособность и экономическое развитие страны в целом.

Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) уверена в успешном развитии национального ветроэнергетического сектора, в первую очередь, на территории Автономной Республики Крым, самого энергозависимого, на сегодняшний день, региона Украины  и на юго-востоке страны.

Мы обращаемся к мировому ветроэнергетическому сообществу осудить агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Автономной Республике Крым, как недопустимые в демократическом мире, и поддержать Украину в развитии ветровой энергетики своими технологиями, знаниями и инвестициями.

 

Украинская ветроэнергетическая ассоциация

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!