RSS
Новости
7 марта 2014, 10:43
Еще одна африканская страна начала активно реализовывать свой солнечный потенциал
Правительство Ганы объявило о своем намерении в ближайшем будущем разместить на территории страны 6 солнечных парков и открыть собственный завод по производству солнечных батарей.

Суммарная мощность солнечных парков в Гане составит 600 МВт - по 100 МВт на каждый объект.

Планируется, что завод по производству солнечных батарей будет обладать ежегодной выходной мощностью в 300 МВт. Солнечные батареи будут производить для поставки в соседние страны, которые планируют также активно развивать солнечную энергетику.

Ответственными за реализацию данных инициатив выступают компании PN Solar (PNS) и International Solar Utilities (ISU), входящие в состав предприятия Sustainable Equities Group, занимающегося развитием проектов в области альтернативной энергетики и устойчивого развития по всему миру.

Sustainable Equities Group сообщает, что для производства солнечных батарей будет использоваться технология «glass-on-glass» («стекло-на-стекло»). Линия солнечных батарей, которая получила название PN365 MonoGold Line PV, будет выдавать в год порядка 820 тыс. единиц. Ожидается, что строительство завода по выпуску солнечных батарей в Гане начнется летом текущего года и должно будет завершиться за год.

Стоимость каждого солнечного парка оценивается в 125 млн долларов.

Ожидается, что новые объекты смогут создать в стране около 2,000 новых рабочих мест. Так что солнечные парки и завод по производству солнечных батарей в Гане - это не только развитие ВИЭ, но и социальный проект.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!