RSS
Новости
12 марта 2014, 16:53
Электронный пускатель двигателя EMS с системой SmartWire-DT для более простого монтажа
Электронный пускатель двигателя EMS с системой SmartWire-DTобеспечивает более простое, быстрое и экономичное подключение пускателя к сети промышленной автоматизации.

Компания Eaton, специализирующаяся в области управления электроэнергией, начала оборудовать свой многофункциональный электронный пускатель EMS для двигателей мощностью от 0,06 до 3 кВт интерфейсом инновационной системы коммутации и связи SmartWire-DT. Он обеспечивает более простое, быстрое, безошибочное и, следовательно, экономичное подключение пускателя к сети промышленной автоматизации. EMS объединяет в одном устройстве с монтажной шириной всего 30 мм все необходимые функции: пускатель прямого действия, реверсивный пускатель, устройство защиты двигателя по стандарту МЭК 60947-4-1 и устройство аварийного останова привода по категории 3 согласно стандарту EN 13849-1.Подпись под рисунком: Электронный пускатель двигателя EMS с интерфейсом SmartWire-DT выполняет прямой пуск от электросети, реверсивный пуск, защиту двигателя и аварийный останов привода

Технология SmartWire-DT сводит к минимуму объем проводных подключений. Плоский зеленый кабель Eaton заменяет кабели управления, обычно подключаемые к входу и выходу пускателя, а также кабели питания, подключаемые к пускателю и двигателю. Сами входы и выходы пускателя стали теперь не нужны, поскольку пускатель может связываться с ПЛК Eaton по шине SmartWire-DT. Это позволяет уменьшить количество компонентов в системе и сокращает требования к электромонтажу. Одновременно с этим более простое подключение ведомых устройств к шине SmartWire-DT изначально снижает вероятность ошибок при выполнении электропроводки.

Поскольку электронный пускатель предназначен для выполнения нескольких функций (аварийный останов, защита двигателя, пуск в прямом и обратном направлении), а его внутренние схемы и цепи блокировки заключены в компактный корпус, то экономится ценное внутреннее пространство распределительного шкафа и сокращаются время и трудозатраты, связанные с электромонтажом.

Для управления двигателем электронный пускатель EMS использует гибридную технологию коммутации. Она основана на использовании в качестве коммутационных элементов практически неизнашиваемых полупроводников и надёжных релейных контактов, работающих под управлением микропроцессора. Такие устройства служат в 10 раз дольше чисто механических контактов, а их ресурс составляет 30 миллионов переключений, что значительно больше, чем у обычных коммутационных устройств.

Все модификации электронного пускателя двигателя обеспечивают широкодиапазонную электронную защиту от перегрузки со встроенной функцией обнаружения обрыва фазы в соответствии со стандартом МЭК 60947. Это позволяет охватить диапазоны тока от 0,18 до 6,5 А (категория применения AC-53a) и 9 A (категория применения AC-51) с помощью всего двух пускателей, что упрощает процесс выбора устройства и организацию снабжения запасными частями. Защита от перегрузки реализована с помощью двух характеристик отключения - CLASS10 и CLASS10A. Если ток двигателя не превышает 4 А, то электронный пускатель использует защиту от перегрузки с более медленной характеристикой отключения CLASS10, что обеспечивает частое включение двигателя без срабатывания защиты. Для токов двигателя, превышающих 4 А, защита реализована с помощью характеристики отключения CLASS10A. Пользователь может задать силу тока двигателя непосредственно на самом устройстве.

В сочетании с плавкими предохранителями, отключающая способность электронного пускателя по току короткого замыкания составляет 50 кА при координации типа 1. Это обеспечивает его универсальное применение в промышленности и машиностроении. Пускатель предназначен в основном для применения в транспортировочном и грузоподъемном оборудовании, обрабатывающих и упаковочных станках.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!