RSS
Новости
17 марта 2014, 13:59
В Лондоне появится французский прокат автомобилей
Французский миллиардер Венсан Боллор (Vincent Bollore) будет курировать развёртывание в Лондоне масштабной сети зарядных станций для электромобилей, а также запуск сервиса проката.

Компания IER с июня нынешнего года займётся дальнейшим развитием проекта Source London - формирование инфраструктуры электрозаправок с доступностью в пределах мили для каждого лондонского жителя. В настоящее время сеть насчитывает около 1400 станций. Предполагается, что под французским руководством к 2018 году их количество вырастет до 6000.

Электромобили Bluecar имеют запас хода до 250 км. Пункты аренды Autolib автоматизированы: водитель может взять машину напрокат с помощью специальной карты. Программа призвана улучшить экологическую и транспортную ситуацию в городе, а также стимулировать людей отказаться от владения собственным автомобилем в пользу его аренды. Стоимость проката электромобиля в среднем ниже стоимости поездки на городском такси.

Парк сдаваемых в аренду электромобилей в Лондоне, как ожидается, к концу текущего года будет насчитывать 100 машин. В дальнейшем их количество планируется довести до 3000. Стоимость проката составит около 12 евро в час.

Общая сумма инвестиций в проект со стороны Bollore Group может достичь 120 млн евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: comments.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!