RSS
Новости
29 октября 2010, 11:34
Компания АВВ: убытки и перспективы
Мировой лидер в производстве силового оборудования компания АВВ сообщила о том, что в третьем квартале их прибыль снизилась. Однако, доход компании не изменился и остался на прежнем уровне.

Мировой лидер в производстве силового оборудования компания АВВ сообщила о том, что в третьем квартале их прибыль снизилась. Общее снижение прибыли составило 774 млн. долларов, что в сравнении с прошлым годом на 1 млрд. долларов меньше. Однако, доход компании не изменился и остался на прежнем уровне 7,9 млрд. долларов. По прогнозам руководства компании, учитывая постепенное восстановление мировой экономики и рост заказов на 18%, динамика роста прибыли приобретет повышательный характер  в 2011 году.

На сегодняшний день средний рост акций компании в 2010 году составил всего 8%, а прибыль снизилась на 404 млн. долларов, что отражает достаточно вялую ситуацию в промышленном секторе мировой экономики.

Но, не смотря на все это, аналитики сообщают, что инвестиционная привлекательность АВВ потихоньку восстанавливается. Также, учитывая участие компании в разработках получения электроэнергии из экологически чистых источников, делает долгосрочные инвестиции достаточно привлекательными.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: stock-maks.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!