RSS
Новости
29 октября 2010, 15:15
У ММК им. Ильича забрали лицензию
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) аннулировала ПАО “Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича” (Донецкая обл.) лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу, передает “Интерфакс-Украина”.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) аннулировала ПАО "Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича" (Донецкая обл.) лицензию на поставку электроэнергии по нерегулируемому тарифу, передает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в пятницу.

Представитель НКРЭ в ходе заседания пояснил, что решение об аннулировании лицензии связано с несвоевременным предоставлением комиссии документации о переоформлении лицензии в связи со сменой юридического названия компании. Для подачи документов на переоформление лицензии отводится 10 дней.

Как сообщалось, в июне этого года ММК им. Ильича заявил о договоренности присоединиться к "Метинвесту" для получения доступа к сырьевым ресурсам и объединения усилий в условиях спада на мировом рынке стали. Собрания акционеров ММК им. Ильича и его мажоритарного акционера "Ильич-Сталь" 1 июля решили выпустить допэмиссии в пользу Metinvest B.V. на сумму соответственно 2,255 млрд грн и 0,724 млрд грн. В начале сентября собрания акционеров одобрили итоги размещения акций.

Доля группы "Метинвест" после завершения процесса объединения составит 75%, а 23% останутся под контролем ММК им. Ильича во главе с его гендиректором Владимиром Бойко.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!