RSS
Новости
21 марта 2014, 16:49
Украина может достичь энергетической самодостаточности к 2020 году – эксперт
Украина имеет возможность увеличить производство газа на 30 % в течение следующих пяти лет, что вместе с работой в сфере энергоэффективности обеспечит стране энергетическую самодостаточность к 2020 года.

Такое мнение сегодня высказал Специальный посланник и Координатор Государственного департамента США по международным энергетическим вопросам Карлос Паскуаль.
 
«Представители Госдепартамента США прибыли в Украину, чтобы помочь отработать вопрос по энергобезопасности и сформировать соответствующие долгосрочные и краткосрочные планы... В рамках визита мы провели встречу и министром Юрием Проданом, где решили, что важным для страны является стимулирование внутреннего производства газа, диверсификация поставок, включая продолжение переговоров со Словакией, а также дальнейшая работа над энергоэффективностью. Немаловажным также является привлечение частного сектора», сказал дипломат.

Отвечая на вопрос о возможных специальных мерах против «Газпрома», Карлос Паскуаль отметил, что этот вопрос будет решаться со временем, и будет зависеть от Белого Дома.
 
Относительно планов и возможностей США помочь Украине с диверсификацией сжиженного газа, чиновник подчеркнул большую важность глобальной перспективы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!