RSS
Новости
29 октября 2010, 15:22
Турбины "Турбоатома" будут поставлены на двух ГЭС
ОАО “Турбоатом”, единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций, в 2011 году поставит в адрес ОАО “Укргидроэнерго” три гидротурбины для двух гидроэлектростанций (ГЭС) Днепровского каскада.

ОАО "Турбоатом", единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций, в 2011 году поставит в адрес ОАО "Укргидроэнерго" три гидротурбины для двух гидроэлектростанций (ГЭС) Днепровского каскада, передает "Интерфакс-Украина".  

Как сообщила пресс-служба "Турбоатома" в четверг, соответствующий контракт, стоимость которого не разглашается, стороны подписали 15 октября.

В рамках контракта "Турбоатом" реконструирует существующее турбинное оборудование на Киевской ГЭС (ст. № 18) и Каневской ГЭС (ст. № 6, 8).

В рамках реконструкции планируется замена лопастной системы рабочего колеса и разработка конструкции рабочего колеса диаметром 6 м с разгруженной от высокого давления внутренней полостью корпуса с 4 Мпа до 0,1 Мпа, установка новых лопаток направляющего аппарата с улучшенным профилем, новых подшипников цапф лопаток с современным композиционным покрытием.

Согласно пресс-релизу, в результате модернизации единичная мощность гидротурбин Киевской ГЭС вырастет с 19,2 до 21 МВт, Каневской - с 19,2 до 23 МВт. Также увеличится срок службы гидротурбин до 30-40 лет, возрастут показатели надежности, эффективности и экологической безопасности.

Сроки поставок оборудования для Киевской ГЭС - август 2011 года, для Каневской ГЭС - июнь и октябрь 2011 года.

Пресс-служба уточнила, что на Киевской ГЭС это последняя 20-я турбина, которую модернизирует завод, на Каневской ГЭС это 11-я и 12-я турбины из 24-х.

Каскад Днепровских ГЭС и ГАЭС состоит из восьми гидроэлектростанций суммарной мощностью около 4 млн. кВт. На каскаде работают 93 турбины, из которых 90 поставлены ОАО "Турбоатом"

Основное оборудование Днепровских станций введено в эксплуатацию в 1950-1975 годах

"Укргидроэнерго" с 1996 года при поддержке Европейского банка реконструкции и развития реализует проект по реабилитации ГЭС.

"Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Предприятие в январе-сентябре 2010 года получило чистую прибыль в размере 143,519 млн грн, что на 69% превышает аналогичный показатель 2009 года, чистый доход от реализации продукции компании вырос на 62,4% - до 721,645 млн грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!