RSS
Новости
25 марта 2014, 10:46
Новые солнечные панели можно использовать как дисплеи, излучающие свет
Новый солнечный элемент, созданный исследователями, можно использовать не только для генерации солнечной энергии, но и как дисплей, излучающий свет.

Специалисты из Наньянского технологического университета в Сингапуре предложили использовать перовскит для создания солнечных панелей нового поколения. Такие батареи не только преобразуют энергию солнечного света в электрическую, но также могут служить в качестве излучающих свет дисплеев.

Солнечный элемент, созданный исследователями, наделен возможностью светиться при пропускании тока. Кроме того, его можно усовершенствовать так, чтобы свет воспроизводился в разных цветовых спектрах. Подобные устройства найдут применение в рекламных конструкциях. Днем они могут поглощать солнечный свет, а ночью показывать картинку.

Также исследователи допускают возможность сделать эти солнечные элементы полупрозрачными, чтобы использовать их вместо традиционных стекол для производства электроэнергии.

Согласно подсчетам сингапурских ученых, новые панели будут в 5 раз дешевле существующих фотоэлементов на основе кремния.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zhelezyaka.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!