RSS
Новости
26 марта 2014, 12:08
Ganz EEM поставило в Албанию 5 насосов для перекачки паводковых вод
24 марта предприятие Ganz EEM поставило в Албанию 5 насосов стоимостью 330 тыс. евро для перекачки паводковых вод.

24 марта предприятие Ganz EEM (Венгрия, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) поставило в Албанию 5 насосов стоимостью 330 тыс. евро для перекачки паводковых вод. Самый мощный из них, «KKW-1400», может перекачивать по 4 кубометра воды в секунду.

Насосы будут установлены на насосной станции Тале (Tale) вблизи города Шкодра (Shkodra). Особенностью поставленных агрегатов является то, что их предротационную систему можно регулировать во время работы насоса. Предприятие Ganz EEM также получило заказ и на поставку 4-х других насосов для албанской насосной станции Час (Сas), которые предназначены для осушения земли.

В апреле 2014 г. Ganz EEM планирует отгрузить 4 насоса типа «TLS-200» для Нововоронежской АЭС-2.  Кроме того, в настоящее время на заводе идет подготовка к выполнению контракта по поставке 8 мощных насосов, предназначенных для охладительной системы энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС. Первую партию, состоящую из 4 насосов, Ganz EEM планирует изготовить уже в этом году.

«Производительная мощность завода Ganz EEM не достигла своего предела, поэтому возможность для расширения ассортимента и объемов изготавливаемого гидрооборудования есть. В 2012-13 гг. венгерское предприятие поставило 18 насосов для Ростовской АЭС, а также комплектующие для перегрузочной машины 1-го энергоблока ЛАЭС-2», - сказал директор Ganz EEM Аттила Ситар-Чанади.

В будущем также планируется поставка консольных насосов, которые являются одной из разновидностью центробежных насосов с односторонним подводом жидкости к рабочему колесу, расположенному на конце вала, удаленном от привода. Агрегаты комплектуются электродвигателем устанавливаемым, как правило, на единую платформу либо соединяемых фланцем. Консольные насосы служат для перекачки воды, химически активных жидкостей, жидкостей включающих примеси и твердые включения. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!