RSS
Новости
27 марта 2014, 16:30
В Израиле солнечная станция полностью обслуживается роботами
Израильская солнечная электростанция (СЭС) Ketura, что находиться в пустыне Негев, станет первой в мире автономно убираемой солнечной электростанцией на фотоэлементах.

СЭС расположена в пустыне и часто страдает от песчаных бурь. Накопление грязи и пыли на фотогальванических поверхностях солнечных батарей является одним из самых больших препятствий для производства солнечной энергии и может уменьшить выработку электроэнергии до 35 %.

Руководство СЭС Ketura было вынуждено искать более эффективный способ уборки фотоэлементов солнечной электростанции. В результате, совместно с компанией Ecoppia (разработчиком чистящих систем для солнечных батарей), был разработан пилотный проект очищающего робота для фотоэлементов Ecoppia E4. После успешного тестирования роботы  были установлены на все фотоэлементы электростанции.

Сейчас 8-гектарная площадь электростанции, которая производит около 9 млн кВт-ч ежегодно, убирается ночью армией почти в 100 независимых от энергии роботов Ecoppia E4 без воды.

Технология, на которой основана очистка поверхностей фотоэлементов, основана на использовании микроволновых волн и направляемого воздушного потока. Это позволяет удалить 99 % пыли, не оказывая на поверхность фотоэлементов каких-либо механических нагрузок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!