RSS
Новости
28 марта 2014, 15:14
BYD выпустит сверхэкономичный гибридный спорткар
Китайский автопроизводитель BYD Auto намерен в 2015 году представить сверхэкономичный суперкар Han, который сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 с.

Известно, что спорткар будет выполнен в стилистике седана Qin - самой быстрой и экономичной на данный момент модели BYD. Также от гибридного седана модель Han частично унаследует силовую установку. Объем ДВС в установке спортивного гибрида будет несколько выше, вместо 1,5 литра, он получит новейший бензиновый агрегат объемом 2 литра. Не исключено, что и отдача электромотора у спортивной модели будет выше, чем у седана.

В компании BYD утверждают, что новая модель сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Производитель пока что не называет точных цифр, но напоминает, что упомянутый седан Qin потребляет всего 1,6 литра бензина в смешанном цикле.

После воплощения идеи в реальную модель суперкара он будет уступать по расходу и динамике лишь гибридному Porsche 918 Spyder, который разгоняется до 100 км/ч за 2,8 с и расходует в среднем 3 литра бензина. Но стоимость BYD Han будет ниже раз в десять (Porsche 918 Spyder стоит 1 млн долларов).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autoweek.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!