RSS
Новости
31 марта 2014, 16:16
«Энергоатом» создал подразделение по борьбе с коррупцией
Госпредприятие «НАЭК "Энергоатом» (Киев) создало подразделение, уполномоченное решать вопросы предотвращения и противодействия коррупции.

Пресс-служба «Энергоатома» сообщила, что в ключевых обособленных подразделениях предприятия будут назначены должностные лица, ответственные за решение коррупционного вопроса.

Основной целью деятельности «антикоррупцинеров» станет обеспечение реализации норм закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», принятие мер, направленных на недопущение коррупционных явлений в компании, ведение разъяснительной работы в трудовом коллективе по вопросам антикоррупционного законодательства, выявления фактов коррупционных действий с привлечением виновных лиц к ответственности.

«Руководство НАЭК "Энергоатом" считает своей приоритетной задачей ликвидацию предпосылок для возникновения любых проявлений коррупции в компании. Следует признать, что "Энергоатом", как крупнейшая государственная энергогенерирующая компания, которая ежегодно требует на финансирование собственных производственных, инвестиционных и социальных программ около 20 млрд грн, постоянно находится в зоне повышенной коррупционной опасности», - отметили в пресс-службе.

«Общественные ожидания в этом вопросе чрезвычайно высоки, и государство обязано удовлетворить чаяния граждан», - подчеркнули в НАЭК.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!