RSS
Новости
2 апреля 2014, 12:09
Рынок стального лома остается стабильным, - ГП «Держзовнишинформ»
За 20 дней марта 2014 года в адрес предприятий производителями отгружено около 143,9 тыс. тонн лома, что на 87,8 тыс. тонн меньше объема, предусмотренного планом.

Последняя неделя марта не принесла существенных изменений на украинский внутренний рынок стального лома - ситуация продолжает оставаться напряженной. Несмотря на недостаточные объемы поступления материала, металлурги продолжают придерживаться выбранной ранее тактики, сохраняя закупочные цены на уровне, сформированном в начале месяца.

Интенсивность поставок стального лома в адрес металлургических предприятий к концу месяца стабилизировалась на уровне 8-8,5 тыс. тонн в сутки против расчетной потребности в 11,5 тыс. тонн. В целом за 20 дней в адрес комбинатов отгружено около 143,9 тыс. тонн лома, что на 87,8 тыс. тонн меньше объема, предусмотренного планом. Недопоставка, как и ранее, компенсируется за счет складских запасов, которые с начала месяца сократились практически на 36,2 тыс. тонн, до 161,3 тыс. тонн.

«Впрочем, несмотря на все еще достаточно высокий суммарный уровень резервов, у отдельных комбинатов уже в ближайшее время могут начаться трудности с обеспечением производства сырьем», - рассказывает начальник отдела анализа рынков черной металлургии ГП «Держзовнишинформ» Александр Шейко.

С учетом вышесказанного, материал базового вида при поставке на комбинаты оценивается в 200-210 долл. США/т, СРТ. В экспортном сегменте рынка активность украинских трейдеров остается невысокой, при этом индикативный уровень котировок повысился на 5-15 долл. США/т, до 325-330 долл. США/т, FOB. «Стоит отметить, что в случае закрепления повышательной тенденции цен отток материала на внешние направления может увеличиться», - добавил Александр Шейко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!