RSS
Новости
2 апреля 2014, 17:09
Молдова все-таки добилась снижения цены на импорт электроэнергии из Украины и России
Молдова добилась у России и Украины снижения закупочной цены на поставляемую ими электрическую энергию с 6,9 до 6,8 цента за 1 кВт-ч.

Минэкономики Молдовы говорит, что благодаря этому тарифы на электричество для конечных потребителей Молдовы, не смотря на девальвацию лея и другие факторы, не вырастут. Снижение цены закупки импортной электроэнергии стало вероятно благодаря активному участию Министерства экономики Молдовы в прямых переговорах с производителями электроэнергии в регионе.

Таким образом, с 1 апреля 2014 г. до 1 апреля 2015 г. Молдова будет покупать электроэнергию у тех же производителей: ДТЭК «Востокэнерго» (Украина) и Молдавская ГРЭС (Приднестровье). В течение двух лет, несмотря на рост стоимости электроэнергии в регионе, цена ее покупки для потребителей Молдовы не пересматривалась и оставалась на уровне 6,9 цента за 1 кВт-ч.

Изначально Молдова планировала получить более низкую закупочную цену, госкомпания Energocom начала переговоры с предложения снизить цену до 6 цента за 1 кВт-ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vestimd.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!