RSS
Новости
3 апреля 2014, 12:36
Всемирный банк выделит Беларуси 90 млн долларов для ТЭС на биомассе
Всемирный Банк выделит Белоруссии 90 миллионов долларов для модернизации нескольких крупных белорусских ТЭЦ в электростанции на биомассе.

В результате проспонсированной модернизации котлы этих ТЭЦ переведут на сжигание биомассы, вместо сжигания в них традиционного газа и угля.

Большую часть топлива для ТЭЦ Беларусь импортирует. Проект ТЭС на биомассе должен существенно помочь достижению поставленной властями цели. Так, страна планирует уменьшить зависимость от импортируемого топлива с 32 % в 2011 году до 25 % к 2020 году.

По данным Всемирного банка, в результате повышения энергоэффективности и замены импортированных энергоресурсов на местную древесную биомассу, проект уменьшит стоимость теплоснабжения в среднем на 63 % в городах, где будут подвергнуты модернизации ТЭЦ.

«Лес - одно из основных богатств Белоруссии. Полный потенциал древесной биомассы, как альтернативного возобновляемого источника энергии, должен быть реализован в Белоруссии», отметил Young Chul Kim, глава представительства Всемирного Банка в Белоруссии. «Использование низкокачественного леса, который теперь рассматривают как промышленные отходы, для выделения тепла и производства электроэнергии, будет также способствовать развитию деревообрабатывающей промышленности страны».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!