RSS
Новости
7 апреля 2014, 09:49
Великобритания создала первую в ЕС стратегию развития солнечной энергетики
Правительство Британии объявило о создании Стратегии развития солнечной энергетики – первый стратегический документ, посвященный развитию солнечной энергетики на территории Евросоюза.

В результате создания этого документа, будут созданы «солнечные центры», а также коммерческий и общественный сектор начнёт развертывание локальных солнечных электрогенерирующих установок, в том числе эффективных установок на крышах зданий.

Стратегия развития солнечной энергетики в Великобритании подтверждает цель правительства ввести в эксплуатацию 20 ГВт солнечной генерации к 2020 году. Также в документе прописана новая цель - удвоение количества локальных солнечных установок на крышах зданий в Великобритании до 1 млн к 2015 году.

«Есть большой потенциал по превращению крыш наших больших зданий в электростанции, и мы не должны упускать такой возможности», заявил министр энергетики Великобритании Грэг Бэркер.

Также Стратегия содержит планы по улучшению межотраслевого сотрудничества при строительстве солнечных электростанций на фотоэлектрических элементах и удалению административных барьеров по подключению их к единой электрической сети Великобритании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!