RSS
Истории
2 ноября 2010, 15:35
Гибрид Chevrolet Volt тестировали на симуляторах IBM
При разработке и тестировании своего гибридного автомобиля Chevrolet Volt инженеры с компании General Motors использовали программное обеспечение корпорации IBM.

Их модель «гибрида» заряжается непосредственно от электросети, и может проехать от одного заряда аккумулятора около 65 км. После этого задействуется небольшой двигатель внутреннего сгорания, который одновременно дает электроэнергию для силовой установки автомобиля и для подзарядки аккумулятора, позволяя увеличить дистанцию поездки еще примерно на 500 км.

Программные продукты IBM применялись при разработке бортового ПО и электроники Volt, а также в проектировании приводного электродвигателя автомашины и электронных элементов управления аккумуляторной системой. Инструменты из ассортимента IBM Rational использовались для моделирования взаимодействий между бортовыми системами Volt.

Также с помощью симуляторов IBM проводили тестирование батарейных комплектов Volt, что подтвердило их безопасность и возможность безотказной работы в течение примерно трех лет. Вместе с этим проводились тестирования аккумулятора на устойчивость к короткому замыканию, коррозии, пыли, ударам, погружению в воду, сдавлению, проникновению посторонних предметов и экстремальным перепадам температуры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: osp.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!