RSS
Новости
14 апреля 2014, 12:41
Westinghouse планирует обеспечить 20 – 25 % спроса на ядерное топливо в Украине
Westinghouse считает Украину крупным потенциально выгодным рынком, на который компания сможет поставлять 5 – 10 % своих европейских поставок.

Майк Керст, вице-президент Westinghouse, заявил, что компания планирует поставлять «примерно 20 - 25 % требующегося Украине ядерного топлива до 2020 года». Первые партии будут направлены на Южно-Украинскую АЭС, за ними последуют поставки и на другие станции, сейчас работающие на топливе производства российской «ТВЭЛ».

Ссылаясь на украинских чиновников, Керст добавил, что приобретение ядерного топлива у Westinghouse оказалось более выгодным для Украины, принимая во внимание соотношение его цены и эффективности.

Украина является крупным рынком для Westinghouse. «Теперь, когда Германия отказалась от атомной энергетики, Украина стала третьим в Европе оператором АЭС после Франции и Великобритании. Это, без преувеличения, один из крупнейших рынков в Европе и очень зависимый от атомной энергетики, на которую приходится 50% производства электроэнергии [в стране]»,- сказал Керст.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!