RSS
Новости
14 апреля 2014, 16:07
Летающий гибридный автомобиль Skylys
Компания Mix Aerospace собирает на создание летающего автомобиля около 3,1 млн долларов на краудфандинговом сайте Indiegogo.

В компании не надеются получить все необходимые средства на дальнейшую разработку проекта от пользователей Indiegogo; решение выйти на этот сайт было принято для того, чтобы заявить о себе.

В большинстве своём похожие летающие концепты больше напоминают самолёт, но детище Mix Aerospace, Skylys было вдохновлено вертолётом. Машина оснащена съёмными крыльями, она может взлетать вертикально, имеет колёса. По своей сути это электромобиль, в комплекте с которым идет подъемный блок.

Основатель Mix Aerospace  Гэри Хоростецкий говорит, что современные «летающие автомобили» либо слишком неповоротливы (самолёт с колёсами, а не автомобиль), либо их крылья приходится складывать. «И поскольку это самолёт, то вам нужна лицензия пилота», - подчёркивает он.

Летающий автомобиль Skylys будет работать от электромотора. Чтобы взлететь, водитель Skylys подключает машину к подъемному блоку с несколькими винтами. Авторы проекта тщательно просчитали стратегию его развития, при удачном стечении обстоятельств массовое производство авиамобилей стартует уже в 2018 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: computerra.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!