RSS
Новости
17 апреля 2014, 15:08
АББ и «Солар Импульс» создают технологический альянс
Богатый инженерный опыт группы АББ позволил группе стать идеальным партнером компании «Солар Импульс» (Solar Impulse), которая нацелена осуществить первый в мире кругосветный перелет самолетом, работающим на солнечной энергии.

Группа АББ поддержала Бертрана Пиккара (Bertrand Piccard) и Андре Бошберга (André Borschberg) в их попытке облететь в 2015 году вокруг света самолетом на солнечных батареях.

Первый в истории перелет ночью на самолете, работающим на солнечной энергии, а также полеты через Европу, Средиземное море и США привлекли внимание всего мира к Бертрану Пиккару и Андре Боршбергу. Эти два энтузиаста решили побить мировые рекорды, реализуя проект «Солар Импульс», цель которого - продемонстрировать огромный потенциал экологически чистой энергии и еще раз доказать, что дух изобретательства способен достигать невозможного.

Сейчас компания «Солар Импульс» готовится к реализации уникальной технической идеи: облететь вокруг Земли в самолете на солнечных батареях. 9 апреля команда представила новый самолет, который будет использован для попытки кругосветного перелета в 2015 году.

«Это партнерство объединяет двух швейцарских технологических лидеров, которые со страстью расширяют границы технологий и инноваций, чтобы сделать мир лучше, - заявил главный исполнительный директор АББ Ульрих Шписхофер. - Мы верим в идею Бертрана и убеждены, что, создавая новые технологии, сможем отделить экономический рост от потребления ископаемых топливных ресурсов и воздействия на окружающую среду. Сегодня АББ является мировым лидером в разработке решений в области энергоэффективности, электротранспорта и возобновляемых источников энергии. Мы, как и «Солар Импульс», всегда стараемся расширять границы технологических возможностей человечества».

«Я мечтал о том, чтобы АББ стала главным партнером «Солар Импульс», - говорит Бертран Пикар, инициатор и глава «Солар Импульс». - Мы разделяем идею улучшения мира путем более эффективного использования энергии и сохранения природных ресурсов».

«Солар Импульс» и АББ - новаторы и пионеры в развитии новых технологий, - говорит Андре Боршберг, соучредитель и главный исполнительный директор компании «Солар Импульс». - Нашим проектом мы хотим мотивировать людей использовать экологически чистые технологии. АББ и «Солар Импульс» также будут развивать взаимовыгодное сотрудничество в разработке и внедрении других современных технологий, в частности в области силовой электроники».

Глобальная группа АББ - мировой лидер в сфере возобновляемых источников энергии, электротранспорта и энергоэффективности. Компания является вторым крупнейшим в мире поставщиком инверторов для фотовольтаики и одним из крупнейших поставщиков оборудования в сфере ветроэнергетики. АББ также является лидером в эффективной и надежной интеграции возобновляемых источников электроэнергии в энергосети. Технологический прорыв, осуществленный компанией в 2012 году - высоковольтный выключатель постоянного тока - обеспечит будущее развитие электросетей. В марте 2014 АББ объявила о строительстве в Китае крупнейшей в мире сети станций быстрой зарядки электромобилей. Решения АББ помогают повышать энергоэффективность на всей производственно-сбытовой цепочке - от добычи до потребления. Одни лишь частотные преобразователи для электродвигателей, которые АББ поставляет заказчикам по всему миру, позволили сэкономить около 400 млрд. киловатт-часов электроэнергии в 2013 году, что эквивалентно потреблению 100 млн. европейских домохозяйств.

АББ инвестировала более 1,5 млрд долларов в научно-исследовательские и конструкторские работы в 2013 году. Сегодня в штате компании более 8500 инженеров-технологов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!