RSS
Новости
23 апреля 2014, 11:05
В Великобритании построят первую приливную электростанцию мощность 240 МВт
В заливе Суонси появится первая в Британии приливная электростанция мощностью 240 МВт.

Коэффициент использования будущей ПЭС «Суонси» спрогнозирован в размере  20%, а годовая выработка электроэнергии - 400 млн кВт-ч в год.

Проектировщиками ПЭС «Суонси» выступили специалисты из Tidal Lagoon Power, которые уделяют значительное внимание экологическим параметрам электростанции.

Проектом ПЭС предусмотрено строительство не заграждения в узком горлышке залива, а почти круговая дамба. Она не помешает свободному проходу судов к порту Суонси и вместе с тем резко сократит участок берега, который подвергнется частичной блокировке прилива.

Для дополнительного снижения расходов часть дамбы будет сложена из песка и донных отложений, которые землечерпалками предполагается закачивать в гибкие трубы из геотекстиля, что не позволит стройматериалам расползаться по дну.

Британцы надеются, что ПЭС «Суонси» станет первой ласточкой, за которой могут последовать куда более крупные приливные проекты типа «Северн» с декларированной мощностью на уровне 6 000 МВт.

Проект представляет инвестиции в размере 650 млн фунтов стерлингов. Он откроет значительные возможности приливной промышленности не только для Уэльса, но и для всей Великобритании. Электростанция будет подключена к национальной сети National Grid и будет запущена в 2017 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!