RSS
Новости
24 апреля 2014, 12:54
Дата-центр Google будет запитываться 407 МВт ветровой энергии
Данное количество энергии на 100 % обеспечит питание дата-центра электроэнергией из ВИЭ.

Google сообщила о подписании соглашения с компанией MidAmerican Energy на поставку для $1,5-млрд центра обработки данных в Айове до 407 МВт возобновляемой энергии (это покрывает 100 % нужд названного ЦОД).

Это уже шестое и самое крупное соглашение поискового гиганта на поставку возобновляемой энергии - всего компания заключила контракты на поставку более 1000 мегаватт. MidAmerican Energy будет поставлять в центр обработки данных Google энергию с нескольких своих ветровых электростанций

Глава MidAmerican Energy Билл Ферман (Bill Fehrman) называет Google важным и всё более крупным клиентом компании, давно демонстрирующим заинтересованность в поставках возобновляемой энергии. Новое крупное соглашение с Google также позволит компании снизить стоимость вырабатываемой ею возобновляемой энергии.

Штат Айова, как и Орегон стали самыми популярными штатами для строительства центров обработки данных, что обусловлено существенными налоговыми льготами и доступом к источниками относительно недорогой возобновляемой энергии. Так, в регион уже инвестировали компании Google, Facebook и Microsoft.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!