RSS
Новости
28 апреля 2014, 11:42
Дизайнер из Нидерландов создал ветрогенерирующие панели для установки на фасад здания
Дизайнер Муртаза Алькааби, студент из технологического университета Делфта (Нидерланды) предложил инновационное решение по интеграции ветрогенераторов в здания.

В конструкции используются панели, установленные на движущемся фасаде, - они захватывают энергию воздушных потоков, и при этом создают оригинальный визуальный эффект колыхания травы на ветру. Это решение особенно подходит для зданий, расположенных на побережье.

Фасад со встроенными ветрогенерирующими панелями, разработанный Алькааби, является съемным, он может быть просто добавлен к блочно-модульному зданию.

Конструкция включает в себя и другие устойчивые функции, такие как «зеленая» крыша, которая собирает дождевую воду, перенаправляемую затем по водопроводу для полива растений в здании.

Для того, чтобы доказать жизнеспособность своей концепции, Алькааби даже вычислил, сколько энергии эти ветрогенерирующие панели смогут вырабатывать. По его словам, для производства семи мегаватт энергии необходимо установить фасад общей площадью 3,3 кв км. Для сравнения, столько электроэнергии вырабатывает 11 стандартных ветровых турбин, расположенных на площади 7,8 кв. км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vzavtra.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!