RSS
Новости
28 апреля 2014, 12:53
ДТЭК сократил планы по выработке электроэнергии в 2014 на 1,5 млрд кВт-ч
Энергохолдинг «ДТЭК» сократил планы по добыче угля и выработке электроэнергии на 2014 год в связи с текущей ситуацией в стране и на внешних рынках.

Соответствующее решение наблюдательный совет «ДТЭК» принял на заседании 1 апреля.

«По добыче угля мы снизили наш прогноз примерно на 1 млн тонн (это ответ на внешнюю конъюнктуру в угольном бизнесе), по производству электроэнергии падение, по сравнению с прошлым годом, - около 1,5 млрд кВт-ч, хотя была задача остаться на уровне прошлого года. Если говорить о передаче электроэнергии, то это зависит от внешних факторов, и сегодня падение в связи с экономической ситуацией составляет около 6 %», - сказал гендиректор холдинга Максим Тимченко М. Тимченко.

Также он сообщил о пересмотре планов ДТЭК по поводу строительства Приморской ВЭС, поскольку западные кредиторы «сейчас осторожно смотрят на Украину».

Гендиректор также подчеркнул важность скорейшего реформирования энергорынка Украины, в том числе, для обновления ТЭС и выполнения норм ЕС по выбросам в атмосферу.

«Мы подсчитали, что полностью выполнить требования ЕС можно только построив новые энергоблоки. И мы должны решить, где взять на это деньги. Мы снова возвращаемся к вопросу реформы энергорынка. Еще 10 лет - и уже никакие реконструкции не помогут», - резюмировал он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!