RSS
Новости
6 мая 2014, 09:24
В ЕС советуются, как избавится от энергозависимости от России
Чиновники ЕС провели заседание за закрытыми дверями, чтобы рассмотреть варианты решений, которые должны быть приняты, чтобы отказаться от российского газа.

Аналитики заявили, что дебаты могут быть контр-продуктивными, так как они, вероятно, разожгут разногласия внутри Блока 28 стран, не делая ничего для успокоения напряженности с Россией по Украине, говорится в статье издания Reuters.

В переговорах принимает участие комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и технические эксперты из стран-членов. В копии программы трехчасовых переговоров, которой располагает издание, говорится об обсуждении вариантов, таких как увеличение использования сжиженного газа, улучшение условий хранения и меры по сокращению энергетического спроса.

Один из технических экспертов, который участвовал во встрече, на условиях анонимности рассказал, что дискуссия была сосредоточена на необходимости других видов топлива, даже угля, который намного более загрязняющий, чем газ, а также на улучшении энергетической эффективности «как части пакета принимаемых мер».

Переговоры являются частью серии развития идей для саммита ЕС в следующем месяце после того, как все 28 стран-членов ЕС в марте договорились о необходимости улучшить энергетическую безопасность и попросили Еврокомиссию составить глубинный план альтернатив российским поставкам.

В то же время источник Reuters, присутствовавший на переговорах, сообщил, что Эттингер дистанцировался от плана Польши по Энергетическому союзу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!