RSS
Новости
8 мая 2014, 14:43
НКРЭ и МВФ договорились об улучшении финансовой ситуации в сфере энергетики Украины
Стороны достигли согласия в необходимости уменьшения субсидий энергетическому сектору и установлении экономически обоснованных тарифов.

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) состоялась встреча председателя НКРЭ Сергея Титенко и члена комиссии Александра Рогозина с представителем технической миссии налогово-бюджетного департамента Международного валютного фонда Робертом Гиллинхемом.

В ходе встречи стороны пришли к согласию о необходимости более тесного сотрудничества НКРЭ и МВФ по выполнению правительственного «Меморандума об экономической и финансовой политике» для улучшения финансовой ситуации в энергетике Украины и предоставления более адресных субсидий для защиты беднейших слоев населения страны от последствий повышения тарифов.

Кроме того, стороны обсудили вопрос по уменьшению субсидий энергетическому сектору Украины, установлению экономически обоснованных цен на природный газ, используемый для нужд населения, вопрос по влиянию решений НКРЭ на расходную часть государственного бюджета.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по внедрению рыночных преобразований в энергетике Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 112.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!