RSS
Новости
8 мая 2014, 15:38
Toshiba тоже проявляет интерес к покупке Alstom
Японский концерн выразил готовность приобрести электросетевой бизнес компании за несколько миллиардов долларов.

О желании купить  электросетевое подразделение французской компании Alstom «за несколько сотен миллиардов иен» (за несколько миллиардов долларов) сообщила японская газета Nikkei, ссылаясь на лица, знакомые с ситуацией.

Покупка может состояться, если американская компания General Electric купит энергетическое подразделение Alstom и согласится продать его часть, специализирующуюся на электросетевом оборудовании, Toshiba.

В последнее время Toshiba наращивает мощности в сфере производства оборудования для электростанций и электрораспределительной техники. В настоящее время оборот Toshiba в этой сфере достигает 300 млрд йен в год, в случае покупки электросетевого подразделения Alstom он вырастет в три раза.

 Как сообщает Nikkei, Toshiba надеется, что GE согласится на ее предложение, так как это уменьшит сумму выплат и позволит GE сосредоточиться на системах генерации электроэнергии.

Как сообщалось ранее, На прошлой неделе совет директоров Alstom единогласно поддержал предложение американской GE, но во вторник французское правительство выступило против данного предложения. Немецкая компания Siemens также заявила о своей готовности сделать официальное предложение о покупке этого подразделения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kommersant.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!