RSS
Новости
13 мая 2014, 12:42
«Запорожтрансформатор» заплатил уже более 5 млн грн из-за коррупции чиновников
Завод «Запорожтрансформатор» (ЗТР) заплатил «карманным» структурам Минэкологии уже более 5 млн грн.

Пока Украина готовится к Президентским выборам, Министерство экологии и природных ресурсов продолжает использовать коррупционную схему выкачки денег. Уже более 5 млн грн заплатил «карманным» структурам Минэкологии завод «Запорожтрансформатор» (ЗТР). Заплатил за утилизацию масла, которое вывозится на экспорт в составе продукции, не утилизируется, а подлежит полной регенерации конечным заказчиком.

Согласно действующему Постановлению КМУ № 1221 от 17.12.12г.,  денежные средства за утилизацию отработанного масла оплачиваются коммерческим структурам, которые хотя и имеют лицензии, но не выполняют данные процедуры. А куда уходят средства - никто не контролирует. «Уж если и отрывать их от и так обескровленного национального производителя, то хотя бы с пользой - на нужды украинской армии. Власть поменялась, а в Минэкологии все по-прежнему - коррупция и нежелание работать», - заявляют в пресс-службе ЗТР.

Тем временем, несмотря на вопиющую коррупцию в Министерстве, завод «Запорожтрансформатор» не желает мириться с таким положением дел и пытается решить проблему. Об этом, по сообщению пресс-службы ЗТР, были направлены многочисленные обращения в Государственную экологическую инспекцию Украины (начальнику Казимиру М. Н. - 5 обращений), в Министерство экологии Украины (министру Мохнику А. В. - 5 обращений), председателю Запорожской облгосадминистрации Баранову В. А. - 3 обращения), Премьер-министру Украины Яценюку А. П. (3 обращения), кандидатам в Президенты Украины Порошенко П. А., Тимошенко Ю. В., Тигипко С. А. Кроме того, ЗТР обращалось к народным депутатам Украины, общественным организациям.

До настоящего момента госорганы в ответах на обращения ЗТР прикрывают свою бездеятельность отговорками о создании комиссии. Сутью их ответов является то, что ЗТР обязано доказать, что трансформаторное масло подлежит регенерации, а также обеспечить данную регенерацию самостоятельно. А это противоречит правилам эксплуатации трансформаторов и реакторов, согласно которым регенерацию проводит конечный заказчик.

Таким образом, у данной схемы наблюдаются идеологи, которые внедрили ее, реализовывают ее в своих корыстных целях и поддерживают ее исполнение привлечением репрессивного аппарата в виде налоговой инспекции и Минэкологии, который ничего не делает для разрушения данной схемы и отмены кода трансформаторного масла в постановлении КМУ № 1221 от 17.12.2012г.

Учитывая вышеизложенное, «Запорожтрансформатор» обратился к Премьер-министру Украины, кандидатам в Президенты Украины, Министру экологии и природных ресурсов с просьбой реально победить коррупцию на данном примере.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!