RSS
Новости
14 мая 2014, 10:15
Хорватия является важным элементом энергетической независимости Европы
Президент Хорватии Иво Йосипович заявил, что Хорватия является стабильной страной с перспективой стать важным фактором энергетической независимости Европы.

«Хорватия является стабильной страной, страной, которая обладает знаниями и природными ресурсами, а также такой ​​позицией на карте Европы, что может стать одним из важнейших центров европейской энергетической безопасности», сказал Йосипович.

Президент также отметил, что из-за кризиса в Украине на первом плане стоит вопрос «о важности Хорватии в проекте энергетической безопасности Европы».

«Благодаря своей инфраструктуре - LNG-терминалу, нефтепроводу и газопроводу, который еще нужно построить, Хорватия может быть фактором обеспечения энергетической независимости Европы от России и других стран», сказал Йосипович.
 
Президент Хорватии также заявил, что последний скрининг морского дна Адриатического моря показал, что Хорватия обладает значительными запасами нефти и газа. Однако, чистота Адриатики крайне важна для туристического сектора, который должен быть защищен. Вот почему Хорватия, продолжая развивать свои энергетические запасы, должна убедиться, что это будет сделано в соответствии с высочайшими экологическими стандартами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!