RSS
Новости
16 мая 2014, 09:54
Министры энергетики ЕС взялись развивать энергоэффективность для снижения энергозависимости
Тема энергоэффективности стала самой главной на повестке дня в неформальной встрече энергетического совета министров энергетики ЕС, которая состоялась накануне в Афинах.

Поиск путей обуздания спроса на энергию является вторым вопросом в документе для обсуждения, подготовленном Греческим председательством, где это описано как «начальная точка для сокращения энергетической зависимости ЕС».

Ведущим пунктом в документе является обеспечение согласованности между будущей стратегией энергетической безопасности ЕС и предложенными им климатическими целями до 2030 года.
«Достижение цели ЕС по энергетической эффективности в 20 % должно быть первым приоритетом», говорится в документе, «в частности, основываясь на ряде мероприятий, включая представление инструментов IТ, которые позволят потребителям лучше контролировать использование энергии», проводить быструю модернизацию энергетически неэффективных зданий и отдельные меры в отношении промышленных и районных систем отопления.
Финансирование мероприятий по энергоэффективности будет обсуждено на второй сессии совета после встречи, в которой официальный представитель Международного энергетического агентства запустит дискуссию по энергетической безопасности.

«Мы хотим иметь обязательную цель по энергоэффективности», подтвердил изданию EurActiv дипломат ЕС. «Мы считаем, что это очень важный инструмент для усиления безопасности снабжения Европы. Однако мы пока не имеем позиции относительно того, это должно быть 30, 35 или 40 %».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!