RSS
Новости
16 мая 2014, 10:17
В Украине обесточено 189 населенных пунктов
В ночь с 15 на 16 мая в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач были обесточены 189 населенных пунктов в 9 областях Украины.

Как сообщает пресс-служба ДСНС, без света остались 58 н. п. в Киевской области, 55 н. п. во Львовской, 25 н. п. в Житомирской, 20 н. п. в Волынской, 11 н. п. в Черниговской, 7 н. п. в Кировоградской, 5 н. п. в Черкасской, по 4 н. п. - в Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, во Львовской области из-за сложных погодных условий на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровня воды и уровня грунтовых вод, в результате чего в 14 населенных пунктах частично подтоплены жилые дома и приусадебные участки. Движение поездов на участке дороги Самбор-Дрогобыч прекращено. Повреждены 4 дороги местного значения.

На Закарпатье в пгт Великий Березный вследствие шквалистых порывов ветра повреждена кровля здания центра телекоммуникационных услуг № 29 ПАО «Укртелеком» на площади 800 м2.
Сейчас подразделениями ДСНС и коммунальными службами проводятся работы по ликвидации последствий непогоды. Убытки уточняются.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!