RSS
Новости
21 мая 2014, 11:29
Франция ждет более выгодных предложений о покупке Alstom от General Electric и Siemens
Нынешние предложения о покупке Alstom являются неприемлемыми для Франции. Об этом заявил министр экономики Франции Арно Монтебур.

Монтебур рассказал, что упомянул необходимость нового предложения о покупке в беседе со Стивом Бользе, директором энергетического подразделения GE. «Я сказал, что GE должны сделать новое предложение, так как нынешнее нас не устраивает. То же самое мы сообщили нашим немецким друзьям из Siemens», - сообщил министр.

Представитель GE Сет Мартин отметил, что компания продолжает обсуждать возможность сделки как с Alstom, так и с правительством Франции. «Мы считаем, что наше предложение выгодно для Alstom, ее сотрудников и Франции в целом», - заявил он. Представитель Siemens AG от комментариев отказался.

На сегодня предложение General Electric предусматривает продажу Alstom своего энергетического подразделения, на которое приходится около 70 % выручки компании, за 17 млрд долларов с оставлением французской компании ее транспортного подразделения. Siemens предлагает Alstom обмен энергетических активов французской компании на часть транспортных активов немецкого концерна. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!