RSS
Новости
21 мая 2014, 12:53
Крым обещают обеспечить на 78 % резервными источниками энергии к июлю
Местные крымские власти пообещали, что к началу июля резервное энергообеспечение Крыма почти полностью покроет зависимость от Украины.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель Председателя Совета министров РК Рустам Темиргалиев.

Он отметил, что руководство Крыма находится в постоянном диалоге с компанией «Укрэнерго» и наладило механизм расчета за поставки электроэнергии. Но отключения электроэнергии стали причиной увеличения резервного энергообеспечения полуострова.

«Вы знаете о том, что у нас общий уровень генерации составляет на республиканских энегрогенерирующих предприятиях всего 20 % от общей потребности Крыма. То есть мы почти на 80 % зависим от поставок электроэнергии из Украины. Поэтому, на сегодня в Крыму развернуто около 1400 мобильных дизельных генераторных установок и разворачивается 13 специальных крупных дизельных генераторных установок, 9 из которых прибыли из города Сочи, где обеспечивали резервное энергоснабжение Олимпиады. Подготовлен необходимый баланс топлива. Таким образом, на 1 июля объем собственных мощностей на генерацию на случай отключения будет составлять 78 % от общих нужд», - пояснил Рустам Темиргалиев.

Он также напомнил о существовании внутренней задолженности предприятий перед компанией «Крымэнерго», которую крымское правительство будет решать в «ручном режиме».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kianews.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!