RSS
Новости
27 мая 2014, 12:54
Компания Festo представила методы автоматизации процессов водоподготовки и очистки в замкнутых системах на разных уровнях
На международной выставке воды, сточных вод, твердых отходов и утилизации отходов IFAT 01/2014 немецкая компания Festo представила решения по автоматизации систем водоснабжения и очистки сточных вод в зависимости от области их применения.

В контексте автоматизации процессов водоподготовки и очистки, выделяют три уровня управления в замкнутых системах, и для каждого уровня компания предоставила собственное решение.

Первый уровень подразумевает использование стандартных внешних позиционеров - данный сегмент заполнен Festo в замкнутых системах управления контроллером CMSX.  Кроме прочих преимуществ, ключевой  характеристикой является привлекательное соотношение цена/производительность. CMSX  позволяет легко регулировать положение запорного клапана с  помощью аналогового сигнала. В замкнутых системах управления контроллер CMSX постоянно сопоставляет заданное значение сигнала с фактическим положением четвертьоборотного привода, таким образом, любые отклонения могут быть немедленно обнаружены и скорректированы.

Концепция автоматизации на базе децентрализованной платформы CPX удовлетворяет требования другого уровня управления в замкнутых системах.

В подобных системах нет необходимости  в дополнительной установке позиционеров. В этом случае, интегрированная платформа автоматизации с модулем CPX-CEC обрабатывает электрические сигналы датчиков и управляет пневмоприводами с помощью 5/3 распределителей на пневмоострове.

Третий уровень представляет собой комплексный пакет - конструкция привода «все в одном». Разработчики Festo предложили надежное решение - линейный пневмопривод DFPI со встроенным позиционером.

Впечатляющим примером применения DFPI является обработка и хранение дождевых стоков в канализационных системах. В целом, только в Германии насчитывается около 45 000 резервуаров для сбора дождевой воды, которые защищают станции очистки от чрезмерного загрязнения в результате сброса сточных вод во время дождевых осадков.

Приводы серии DFPI имеют функцию перехода от электрики к пневматике, что позволяет после отключения подачи электроэнергии осуществить еще несколько операций по изменению положения шиберных задвижек или установить задвижку на определенную позицию.

Для более детальной информации - www.festo.ua/water

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!