RSS
Новости
28 мая 2014, 14:10
Биотопливо из микроводорослей может полностью обеспечить мировые энергопотребности
Биотопливо на основе микроскопических водорослей не только потенциально может удовлетворить значительную долю спроса на энергию во всем мире, но также способно изменить весь мировой энергетический ландшафт.

Основное преимущество микроводорослей в том, что из них можно получить гораздо больший объем биомассы, пригодной для выработки топлива, чем из такого же объема других органических веществ.

Ученые из Унивеситета Юты (США) воссоздали  широкомасштабную модель роста микроводорослей, определив их потенциальную среднюю производительность. Так, из одного акра (4046 кв.м.) водорослей можно получить около 9463 литров биотоплива в год. Для сравнения, из акра соевых бобов получается около 182 литров, а из кукурузы - 68 литров.

«Кроме того, соевые бобы и кукуруза выращиваются на сельскохозяйственных угодьях, которые могут использоваться для производства продуктов питания. Микроводоросли могут расти в местах, совершенно непригодных для сельского хозяйства», - отметил один из участников научного проекта Д. Куинн.

Исследователи прогнозируют, что земли, непригодные для сельского хозяйства в Бразилии, Канаде, Китае и США могут производить биотопливо на основе микроводорослей в количестве, достаточном для удовлетворения более 30 % потребности этих стран в топливе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!