RSS
Новости
30 мая 2014, 15:55
В мае 2014 года цена на передельный чугун уменьшилась на 2,5 % – ГП «Держзовнишинформ»
«Цена передельного чугуна украинских производителей в настоящее время составляет 312 - 325 долл. США/т, EXW без НДС, что на 2,5 % меньше чем в апреле 2014 года, когда цена составляла 315 – 335 долл. США/т, EXW без НДС.

Цены предложений по сырью при поставках на внутренний рынок продолжили свое снижение», - сообщил начальник отдела рынков черной металлургии ГП «Держзовнишинформ» Александр Шейко.

«Умеренный спрос на сырьевые материалы в последнее время привел к снижению котировок, однако, стоимость отечественного передельного чугуна, предназначенного для экспортных поставок на ключевые рынки сбыта (страны Европейского Союза, Турции и США), незначительно повысилась. Поставщики мотивируют свою позицию ростом себестоимости производства материала и в настоящее время не готовы предоставлять дополнительные скидки. Еще одним аргументом со стороны экспортеров выступает ограниченные объемы свободного сырья. С другой стороны потребители настаивают на предоставлении дисконтов, ссылаясь на неблагоприятную конъюнктуру металлургического сектора в целом, а также неудовлетворительными показателями продаж стального металлопроката и полуфабрикатов во второй половине месяца. В то же время на руку производителям играют высокие складские запасы сырья, которые позволяют безболезненно работать продолжительное время», - прокомментировал ситуацию Александр Шейко.

В последние месяцы возник также еще один фактор, существенно влияющий на экспортный сегмент украинского рынка передельного чугуна - политический. Ухудшение  взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией негативно отражается на поставках сырья для зарубежных производителей. В связи с этим, ряду европейских и турецких импортеров пришлось пойти на минимизацию рисков и временно отказаться от подписания долгосрочных контрактов на поставку крупных судовых партий чугуна.

«Цена передельного чугуна украинских  производителей в настоящее время составляет 312 - 325 долл. США/т, EXW без НДС, что на 2,5 % меньше чем в апреле 2014 года, когда цена составляла 315-335 долл. США/т, EXW без НДС. Цены предложений по сырью при поставках на внутренний рынок продолжили свое снижение», - добавил эксперт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!