RSS
Новости
30 мая 2014, 17:04
«Энергоатом» поддерживает разработку законопроекта об особенностях погашения задолженности за электроэнергию
Центр по внедрению новой модели рынка ГП НАЭК «Энергоатом» поддерживает разработку законопроекта об особенностях погашения задолженности за электроэнергию, которая образовалась на оптовом рынке электроэнергии.

Об этом, в частности, шла речь во время совещания по вопросу подготовки Компании к работе в условиях новой модели рынка электрической энергии, предусмотренной Законом Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины», которое состоялось 29 мая.

Центр определит проблемные вопросы, которые возникнут в случае реализации действующего Закона и решение которых требует внесения изменений в действующее законодательство. Новосозданное подразделение «Энергоатома» будет координировать работу по подготовке новых и внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты.

Как отметил в ходе совещания директор Центра по внедрению новой модели рынка ГП НАЭК «Энергоатом» Сергей Бедин, одной из первоочередных мер по подготовке к работе в новых рыночных условиях является создание координационного рабочего органа, проведение анализа состояния подготовки Компании к внедрению новой модели рынка, уточнение ее роли и места на обновленном рынке электроэнергии.

Также, Центр будет заниматься вопросами, связанными с подготовкой технических требований и внедрения программного обеспечения рынка «на сутки вперед» и балансирующего рынка, анализом опыта функционирования рынков электрической энергии других стран, имеющих в своей структуре производства электроэнергии определенную долю атомной энергетики. Специалисты Центра будут привлекаться к созданию в ДП НАЭК «Энергоатом» коммерческой дирекции и ее комплектации высококвалифицированными кадрами на конкурсной основе.

Центр также будет заниматься техническими вопросами работы АЭС и других производственных мощностей, входящих в состав компании.

Как известно, согласно действующему законодательству в рамках либерализации и гармонизации с европейскими директивами в энергетической сфере, до 2017 года рынок электроэнергии Украины должен перейти на новую модель функционирования на конкурентных началах вместо имеющейся схемы, при которой объемы производства и тарифы для генерации определяет не потребитель, а государство.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!