RSS
Новости
3 июня 2014, 15:58
Конкурсные торги по закупке оборудования для ОП ЮУАЭС сорваны из-за повреждения пакетов с тендерной документацией
ГП «НАЭК «Энергоатом» провело служебное расследование по установлению причин и обстоятельств срыва конкурсных торгов по закупке деталей трубопроводов для ОП ЮУАЭС (фитинги к трубам и трубки из стали, не литые), которые должны были состояться 16 апреля 2014.

Расследование проводилось в рамках реагирования на публикацию в СМИ (Публикация на сайте издания «Наші Гроші» от 13 мая 2014 «В «Энергоатоме» слетел тендер на 3 миллиона, потому что кто-то ковырялся в документах участников»).

По результатам расследования было установлено, что два пакета из трех с предложениями конкурсных торгов, предоставленные для раскрытия, имели механические повреждения, в том числе один из пакетов полностью расклеился. При этом сотрудник ответственный за принятие и хранение пакетов с предложениями конкурсных торгов заранее не сообщил членам конкурсной комиссии о повреждении пакетов. В результате уже во время проведения процедуры раскрытия предложений конкурсных торгов, повреждения были обнаружены представителем одного из участника торгов, который критически высказался относительно позиции отдельных работников ГП «НАЭК «Энергоатом».

В результате, ненадлежащее реагирование ответственного сотрудника Компании на возникшую ситуацию в процессе принятия документов конкурсных торгов привело к их срыву и отмене. С целью недопущения подобных случаев в будущем, в связи с нарушением ответственными лицами отдельных требований Правил внутреннего трудового распорядка Дирекции ГП «НАЭК «Энергоатом», в отношении виновного лица применены меры дисциплинарного воздействия путем вынесения выговора и лишения премии.

Одновременно дано распоряжение членам конкурсной комиссии усилить контроль за соблюдением законодательства в сфере проведения закупок, и трудовых обязанностей подчиненных работников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!